Кузнец Судьбы - характер пылкий...

Елена Дождь
...Всё в том же было бы порядке:
- Интригой, сплетнями влеком,
Он так же бросил бы перчатку
И не допил до дна "Клико"...

Кузнец Судьбы - характер пылкий
Сковал поэта - ВОТ БЕДА!
Но ритм пульсирующей жилки
В стихах остался навсегда!

Заложник совести и чести,
Ваятель тонких эпиграмм...
- ЖАЛЬ! - утолили "жажду мести"
В свинце отлитых девять грамм...

Он не забыт и даже боле:
- Он - Современник всех Эпох!
Свободой духа, жаждой воли
Переступил эпох порог.

Он не убит!
В своей стихии,
Крылатой живостью ума,
Он будоражит ум России
Я это видела сама.
----
Я и сегодня вижу это,
Читая Пушкина - ПОЭТА!