Испуганый зайка. Для малышей

Елена Зарядова
В лесу под ёлочкой зелёной,
Присел зайчишка белячок,
А лес снежком не побелённый,
Трусишка в нём,как маячок.

Трясётся бедненький от страха,
Что шубку рано приодел,
На тёмный лес глаза таращит,
С испуга напрочь окосел.

А снега нет ещё в лесу,
Он где-то в небе заблудился?
Беляк боится рыжую лису,
В траве под ёлкой затаился.

Когда ещё придёт зима,
Никто не знает и не скажет,
Она не знает и сама,
Когда мороз придти прикажет?

Так и сидит под ёлкой зайка,
Который день уже подряд,
Всем нам его конечно жалко.
Там где-то рыщет хищный взгляд!

04.12.2012. 18:10