Один год

Лягушь
Я застрял в том году,
Когда липы стояли в цвету,
Когда яблоки падали
С тонких наклоненных веток,
Я из года любого
В то время дорогу найду,
Я теперь навсегда
Между маем и августом где-то.

Я на коже ношу с той поры
Теплый солнечный дождь,
Частой россыпью рыжих
Смешных конопатых веснушек.
Я в ту радость не верю,
Полжизни которую ждешь,
А не жди, выходи
И прошлёпай как в детстве по лужам!

Этот год был похож
На сверкающий сон наяву,
Он учил меня жить без оглядки
На то что случится.
И теперь я открыто и дерзко
Все годы живу,
Только пусть этот год
Не уйдет и подольше продлится.