Радости, печали...

Гень Сергей Михайлович
Есть маленькие радости в печали,
Когда она о прошлом напоет
В котором, мы о чем-то там мечтали
И грезили, свершая свой полет.
Взрослели, спотыкались и вставали.
Стирая грязь с усталого  лица.
Иной раз, просто, жизнь прожигали
Или крушили стены без конца.

В упорстве постоянном рвали вены,
Чтоб доказать себе или другим:
- Что можем! Можем все свои проблемы,
Решить «самостоятельством» своим!
И падая в усталости смертельной,
Впадая в мысли глупые, иной…,
Со временем, ряды наши редели,
А взгляд на жизнь веял сединой.

От гордости былой – рубцы да раны,
С шатающей походкой вдоль перил,
Идем, по мере сил, по краю ямы
С одной лишь мыслью: Что бы Бог простил.
Все то, что накопилось в наших душах
И тяготит как груз, ведя ко-дну.
Наверно там, устали просьбы слушать,
И все они в томах, лежат в аду.

Что происходит, в прошлое уходит
Всему черед свой, времени удел.
Ведь рано или поздно все проходит
И мы уйдем, когда-нибудь со всем.
И кто ни будь о нас, быть может, вспомнит
- Дай Бог, не все конечно. Путь тернист.
Лишь время, в лицах  годы остановит,
В календаре отметив  скорбный лист.