По вере

Валентина Семенчина
Цветут рябина, ландыши, сирень,
Смородина и даже сливы пень,
С глубоким сожаленьем вижу я –
Засохла одна яблонька моя.

Я так ждала, росточек подрастёт,
Потом даст ароматный плод,
Надёжно спрячет густая крона
От солнца и дождя, и грома.

Но деревце сгорбатилось, молчит,
Гнилой колодой  из земли торчит,
Потратилась, не жалко мне рубли,
А горько слушать – мёртвое руби.

Припомнив из Евангелия слова,
Тринадцатая от Луки глава,
Рубить сухое древо подожду,
Вскопаю и навозом обложу.

Ну, что ж, тогда на следующий год,
Коль яблонька моя не оживёт,
Придется её бедную срубить,
По вере нашей всё может быть.