Правильная поэзия

Владимир Грикс
    ПРАВИЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ

Платон оставил всем завет
Для каждого поэта.
Ты мифы лишь твори, поэт,
Не рассуждения в лету.
Мыслитель Сталина не знал
И Геббельса не трогал.
Но им обоим важным стал
В их власти и тревоге.
В большую ложь поверят все,
А в правду верить трудно.
Десятый сталинский удар
Добил нам гидру. Чудо!
А дальше Жуков морщил лоб,
И Брежнев, как полковник,
Фашистам преподал урок,
И стал фашизм покойник.
Есть мифы счастья, есть беды,
Как разные причуды,
А правду скрыть весьма легко,
Её узнать откуда?