Дерево Добра...

Светлана Аль-Хальди
А  знаешь, что самое странное и обидное? То, что в самый важный и переломный момент нашей дружбы ты так и не смогла понять, где грязная, пыльная, чёрная шелуха от семечек, а где белые, вкусные, цельные и здоровые зёрна… ядра Вселенской любви, добра, света и понимания, яркие огоньки моей души и сердца…Ты просто всё, одним махом смешала в одну кучу…и зёрна и шелуху и выбросила всё подальше от твоих глаз, мыслей и эмоций…подальше от твоего внутреннего «я»…А надо было  взять одну семечку и попробовать её просто раскусить…и если бы ты была бережна к ней и внимательна, ты бы заметила…сколько любви, радости, тепла, света, добра, ласки и нежности может дать одно маленькое, хрупкое зёрнышко… без грязной, нелепой, непонятной и никому не нужной шелухи…и если вдруг, когда – нибудь, ты заметишь такое зёрнышко, сбереги его…оно даст тебе очень многое, даже то, о чём ты и сама никогда и не мечтала…Задумайся…а пока из этого зёрнышка будет расти красивое, сильное и могучее Дерево Добра, в тени которого найдут покой, приют и отдых очень много проходящих мимо странников и путников, заблудших душ на нашей огромной Земле и простых, обычных людей…Может быть, когда –нибудь  и тебя судьба приведёт к этому Дереву Добра…Оно будет ждать тебя…бесконечно долго, потому что деревья не умирают…они вечны…как любовь…как нежность…как бесконечное добро…как СОЛНЦЕ…Задумайся…