Павлиньи глаза

Хельг Митрофанов
На перьях павлина
Глаза заморгали,
Я страстью тысячи маньяков зажжён.
Передо мной бумага, ножницы из стали.
Образы – ветер,
Абстракцией – упоён.
Сны – моя жизнь!
Вот это яркость!
Границы размыты
И твёрдость как мягкость.
Ладонью левой обхватишь Луну,
Другой ощущаешь Землю,
В то время окунуться
В карнавала кутерьму,
Где Вселенная существ
Окружает меня.
И здесь забываю, где я,
Где не я.
С воздушного шара
Увижу леса,
Я робот, я камень,
Царица-оса.
В мирах окажусь,
Нелинейное где время.
С двойниками своими столкнусь,
Во временном обратном направлении.

Как воронов резвых,
Крикливая стая,
Вспорхнёт на просторе,
Моё здесь сознание.
Оно тут и кокон,
Оно лабиринт,
Бываю как сокол,
Бываю, фарфоровой вазой, разбит.
То вспыхну – зелёное пламя,
То чистой водой утекаю.
На перьях павлина,
Глаза заморгали.
И что же они
Намекая, сказали?
5.05.13