Преображенка, 25

Голос Века
Эти ненадежные трамваи!
Встали замертво -
как будто закопали
их железные колеса
в камень неподвижных рельс.

Стройным паровозом встали.
Где же бродит горе - поезда
ведущий машинист?

Люди, скрюченные,
С вечера устали,
Вышли из трамваев,
ноги подхватив,
И совсем, казалось бы,
нестройной стаей
До метро всем скопом поплелись.

Опоздание подобно смерти,
Громче и скорее цокот каблуков.
Просто ненадежные трамваи!
Нужно б наконец запомнить
этот непростой урок.