Самозванцы

Наталья Сизова
Князья и княгини. На празднике жизни
Сегодня их много. По пальцам – не счесть!
А где же служенье Великой Отчизне?
Не вижу я тех, кто сберёг свою честь.

Пространные речи. И ручек лобзанье.
Кто так не умеет – для них слишком прост!
А где помощь ближнему? Состраданье?
И кто соблюдает Великий наш пост?

Кто граф иль барон – вам скажу по секрету -
Легко отличить – загляните в глаза!
Коль нет благородства в душе сей от веку,
Ничто не поможет. Не Божья роса!

Порядочность. Скромность. Делу служенье
До вздоха последнего. На кресте!
И вера в грядущее Воскресение
Любимой России – во всей полноте!

Вот, кто для меня – «золотая элита»!
Соль русской земли! Её солнечный свет!
И Богом она промыслительно скрыта;
Но сроки придут! Вот уж брезжит рассвет!