Всех спасая

Ольга Дэн
Такие маленькие  овощей росточки
Задушат сорняки - коварные цветочки,
И мы стараемся вести за них бои,
Под знойным солнцем тратя силы все свои.

Зеленый враг опять поднял восстание,
К ногтю его. Спасаем пропитание.
Коли ухожен и прополот огород,
И зеленеет все, и зреет, и растет.

Похожа жизнь на нашу огородная,
Везде нужна опека, связь природная.
А в воспитании критерии свои:
За душу непрестанные идут бои.