Беспощадный, безликий

Хельг Митрофанов
Дождь или манна –
Уже я не вижу,
Что меня ослепило,
То я ненавижу.

Ненавидеть – глупость,
Ненавидеть – пустое,
Силы надо беречь –
Испытание такое.

Капля за каплей
Барабанит мой череп,
Капля за каплей –
Остаётся лишь верить.

Верить что более,
В ваш мир не вернусь,
Верить что боли
Я вдоволь напьюсь.

Напьюсь про запас,
Напьюсь чтоб хватило,
Вселенной бескрайней
Чтоб меня растворила.

А дождь беспристрастно,
По плоти идёт,
Он воду не дарит –
Он жизнь заберёт.

Каплет влага из неба –
Радиации полные тучи,
Она жажду не скрасит.
Она кожу облучит.

Мигренью по мозгу,
Кровью из глаз,
Дождь кислотой
Истязает нас.

Аморфная масса,
Кровавый студень –
Я словно закуска
На дьявольском блюде.

Дождь или манну
Не ощущаю,
Что ненавидел,
То и прощаю.

Не вспомнить себя –
Мучения кончены,
Я сей мир покидаю,
Покидаю досрочно…
4.05.13