Как много обликов у слова нет

Алексей Щенников
Как много обликов у слова "нет"
Улыбчивых, уклончиво лукавых
Но присмотреться, и внутри оправы
У камня неизменно тот же цвет

Пусть легче принимается смирение
И ты не сломлен чередой потерь
Отказ один и тот же, мне поверь,
В любом изящном слов переплетении

Хотя, насколько призрачны утраты?
Ты ждал ответа? Получил ответ.
И люди никогда не виноваты
Что твой вопрос заслуживает – «Нет».

Из-за чего рождаться сожалению
Когда ты слышишь нежеланный звук
Пусть «нет» в любых приходит обрамлениях
Не так просил, и не из этих рук.