Обернёмся поперёк

Хельг Митрофанов
Сюрреализм таится в лицах,
Психоделика в лаптях.
О сны Алисы! Сны Алисы!
Словно сказка у тебя в гостях.
И ракушки и лягушки,
Финтифлюшки и коклюшки,
Брюшки, мушки,
И за шиворот ватрушки.
Обогнув фонарный столб,
Двинем прямо на восток.
Знаменательные даты
Израсходовали вату,
Скорлупа таится в море,
Заболачиваясь корью.
Что читатель ты доволен?!
Улететь синицей вволю?!
Слушай дальше, поглощай,
Спиралью яблоки вращай:
Глазные, вырезные,
Золотые заказные.
Потешаться бы до слёз,
Чтобы выплюнуть свой нос.
Глиной вопли, радиатор,
Попугай-акамулятор.
Картины, плоттер, Клод Моне,
Цилиндр, трость. Из портмоне:
Эшелоном птицы-девицы,
Русалки из стали и корицы.
Обернёмся поперёк,
Тени-света на упрёк.
Геология, диски, папье-маше,
Свихнобред, безрассудно-сумасше.
А в целлофановом горбу верблюда,
Вот так диво, вот так чудо:
Бестелесное млечное,
Хороводы вращает вечные.
Читать нужно между строк,
Да когда придет свой срок.
4.05.13