Что оставишь?

Философский Саксаул
Таракашек  и мурашек –
каждый тянет жизни нить:
ох, и быстро время пляшет –
не успеешь и пожить!
До погоста ты в работе –
нет крыла, а есть зола:
таракании заботы,
муравьиные дела.
И вопрос всплывает вечный –
тёмный, как февральский снег:
что оставишь, человече,
ты за свой короткий век?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Не всем так
                повезёт…»