Идея-дровосек

Хельг Митрофанов
Изжёваны мышцы,
В сердцах нет и краски,
Дровосек полигонный,
Покоряет Аляску.

Старается, терпит,
Не ест и не спит,
Раскрасит клок мира,
И этим он сыт.

Прорубит узоры
Небывалых красот,
На старых секвойях,
Гигантских высот.

Отправится в космос
Талант-дровосек,
Ваяет скульптуру –
Работы на век.

Ненасытно рождает
За проектом проект,
Над искусством он ставит –
Эксперимент.

Сколько можешь создать,
Пока не растаешь?!
Как идея из бреда
Произрастаешь!
4.05.13