Снова падает звезда

Зоя Солодовникова
Снова падает звезда
Перед сном,
Не натянешь провода
Не вдвоём,
Не раскрасишь облаков
Кружева,
Не примнётся от шагов
Май-трава.
И неясная тоска
Кувырком
Растянула на века
Мой излом,
Расшвыряла по местам
Вкривь и вкось
Бывший мой иконостас –
Снова врозь…
©(ЗС)