Не стоило

Забытое Солнце
В одночасье завыли сирены,
Проревели про страшные новости.
Наши степи покроются пеплом -
Диктор лепит дрожащим голосом.
Стаей сбитою чертят вороны
Круг за кругом по серому небу.
Ветер бъется из стороны в сторону,
Шепчет на ухо страшную небыль,
Крыши рвет; сотрясаются стены
Под напором невидимых воинов.
Небеса задыхаются в пене
И писать эти строки не стоило.