Превратности

Владимир Грикс
    ПРЕВРАТНОСТИ

Султан мыл пол в своей светёлке,
Вы скажете, так не бывает.
Султаны около алькова
Лишь только в праздности гуляют.
Или наложницу вкушают,
Иль пьют жену в её денёчек.
Султан не моет пол в светёлке
Ни днём, ни уж тем боле ночью.
Султан придумал себе способ
Одолевать приток гордыни.
И мыл он пол, случалось ночью,
И днём, бывает, трёт поныне.
Он слово дал, что Ибрагиму
Не причинит вреда при жизни.
Совет, судейский, получил,
Ты спи, ведь кровь паши не брызнет.
Четыре чёрных мужика
И придушили Ибрагима,
Султан ворочался пока,
Ведь сам он заказал кончину.
Не раз любезный Имбагим
Его спасал на поле брани.
Не раз любезный Ибрагим
Из-за султана был изранен.
Так и в любви бывает, муж
Всю жизнь лелеет свою деву.
А дева после говорит,
Мне надоело его тела.

Примечание. сериал "Великолепный Век".