Книжное...

Евгений Клюзов
Я читаю безвестные книги,
Мне их дарят в буфете друзья.
Эти книги, они как вериги,
Их известна лихая стезя.
Над страницей с вопросом к ромашке,
Соловьиный свистит монолог...
И стоит под горбушкой рюмашка,
Как метафора и некролог.