Мечты и самолёты

Влад Красноярский 2
 
Как себя избавить от заботы
И переместиться вдруг в пространстве?
Лучшие лекарства – самолёты,
Небо и маршруты дальних странствий.
 
За бортом – всё то, что было прежде,
Взлётной полосой бежит устало,
Но уже совсем тебя не держит:
Полоса нас лихо разверстала.
 
Мысли наперегонки, как пуля, -
Впереди красавца-фюзеляжа,
А салон жужжит, как сладкий улей, -
Щедрых комплиментов распродажа.
 
Всё, что впереди куда как слаще.
Там и облака куда как реже.
Сердце бьётся там куда как чаще
От улыбок незнакомо свежих.
 
В небе сочиняется воздушней:
Мысли облегчает невесомость.
Встречи там рисуются радушней –
С незнакомками моя знакомость.
 
Улетает долгая усталость
От таких картин ещё до взлёта.
На Земле чтоб радостней мечталось,
Для того нужны нам самолёты.
5 июня 2013