наводнение

Ирина Корноушенко
Неделю  шли  унылые  дожди.
Ах, как  же  утомили, мочи  нет!
Вот, наконец, стихия  позади.
Однако  удивился  белый  свет!..
Давненько   пробегал  здесь  ручеёк,
Невидим  глазу, он  так   робок  был!
Единственною  ниточкою  тёк.
Но  монстром  стал, и  землю  затопил!
И  сокрушается  теперь  народ:
Ему  теперь  всё  время  не  везёт!