Радость лета

Валентина Свиридова
Разбежались облака от задиры-ветерка.
Солнце в небе рассмеялось,
Жарким златом рассиялось.
Сыплет на землю лучом, всё целуя горячо:
И деревья, и полянки, ноги голые, панамки...
Очень тёплый летний день,-
Оживилась даже сень:
Жизнь кипит между травинок,
Меж берёз, между осинок-
От велика до мала - все дождались вдруг тепла!