Зима права

Людмила Стрельцова
Зима, ты как всегда, права!
С точеных плеч стряхнула шубку,
Взметнув метель из рукава,
Как белоснежную голубку.

Природе облик изменив,
Она кружила серпантином.
Лес не перечил - он ленив,
Опутан нежным палантином.

Примяв колючие вихры,
Снег-виртуоз легко и просто
Взмывал, как белые костры,
И освещал сокровищ Остров.

Купаясь в серебре лучей,
Молчат таинственно  снежинки.
Летят над пропастью ночей
Вдоль бриллиантовой тропинки.

А лес, в угоду лунным снам,
Не открывал Зимы секретов.
Что Соломона копи нам?
Здесь кладовая самоцветов!

Остановился даже вор,
Плененный столь прекрасной гостьей,
Как - будто драгоценный сор
Весной и не растает вовсе...