Подземная река

Людмила Стрельцова
Не оставляет удивленье:
В пещерной тьме течет река.
Ах, ваша светлость, как мгновенье
Для Вас минувшие века.

Целительной воды движенье
Не знает отдыха и сна.
Она, не ведая смятенья,
Невозмутимо - холодна.

Мелькает золотая жила,
Но не при чём здесь колдовство.
Там у реки свое мерило,
Свое с природою родство.

Покрыта тайною дорога:
Господь лишь ведает ее.
Река, вы значите так много --
Не уходите в забытьё.