Приключение Манной Каши

Хохотайка
Это было летом,
А точней - в июле -
Убежала Каша
Утром из кастрюли.

Погулять решила
Манная беглянка.
Хорошо на воле -
Светлая полянка,
Васильки, ромашки,
Голубые дали...
Хорошо, но только
Птицы заклевали.

Полетела Каша
В дом обратно пулей,
Запылённой влезла
К бабушке в кастрюлю.

Удивилась очень
Бабушка Ариша:
- Как из манной каши
Гречневая вышла?