Ты разбей свою печаль о причал...

Виктор Китаев
 Остров Рейнеке. На утренний паром мы опоздали. Сидим на пирсе и ждем, кто бы нас до Попова подбросил.

         
       
Ты разбей свою печаль о причал,
Сколько было в этой жизни начал
Оборви прошлых дней якоря,
Есть на свете и другие моря.
Сто бессмысленных дней и ночей,
Сто утопленных в луже ключей,
Свой разбитый в молениях лоб,
Свой почти что сколоченный гроб,
В погребальный саван заверни,
И в пучине морской схорони
Пусть останется след на воде,
Пусть ты помнишь об этом везде,
У морей нет ни концов ни начал,
Где же он, этот самый причал.


                20.08.1990 г.