Красный лист

Инна Васильева
Жанр: Зарисовки
Дата публикации: 24.11.2011

На чёрный зрачок болота присел, оторванный порывом ветра, красный листок осины. Красный в бордовых и коричневых шрамах, в венах болезненно-бледных розовых прожилок. Деревья зашелестели над головой и я услышала: "Ш-ш-ш-алиш-ш-ш...ч-ч-чей ты?" - полу-риторически спрашивали они, - показалось, что у меня. Машинально поискала ответ - не нашла. Хотелось просто слиться с нетронутой землёй леса, полу-прикрытой уже осенней листвой, с травой, с деревьями, с их запахами и звуками - просто раствориться в них целиком, без остатка, чтобы забыть; кто я, откуда, зачем... - просто вдруг стать такой же неотъемлемой частью этой восхитительной красоты и высшей мудрости природы. И ни о чём... Ни о чём! Не-ду-мать!
  "Ш-ш-ш..,"- шипели уже как-то не очень дружелюбно берёзы и осины. Не думать не получалось. По душе побежали волны беспокойства. Всё наращивая скорость и увеличиваясь в размерах они катили туда-сюда черноту свою с одиноко-алеющим беспомощным листком моей тревоги. Или - страха? Или - отчаянья? Или это был красный листочек несбывшихся надежд, определявших абсолютную неспособность моей души - ПРОСТО БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ?