Смятение Победы

Юрий Яворовский
Это не ты уходишь, это мне пора.
Золотится осенью жизни время.
Горьким счастьем сверкает в сердце дыра,
Место, сросшееся с самыми теми.

Нет сожалений, и легкая грусть светла.
В жизни всё выходит наилучшим образом.
Там, где ты во мне, там огненная мгла.
В ней, растерянный, и укроюсь я.

Всё хорошо, просто надо привыкнуть.
И согреет молитва, конечно, за тебя.
Я ещё поживу, продырявлен и выгнут,
Но уже остывая, и ещё любя.

Это я ухожу, и, ложась на крылья,
Осенними глазами заметаю следы.
Не важно, я ухожу, уходишь ты ли,
Это тяготят созревшие плоды.

                5 июня 2013