колыбельная

Св-Мандрагора
Мне не спится сегодня,
наверное где-то гроза...
Я ее, окаянную, жду
и никак не дождусь..
Разноцветным стеклом
мандрагора ласкает глаза -
Не могу насмотреться...
И спать потому не ложусь...
Не могу надышаться:
Мой воздух тобою пьянит.
И,  руками твоими
разбросанный облака шлейф,
Будоражит меня... и
зовет к горизонту магнит,
Соблазняя с мечтою
моею отправиться в дрейф
Вдоль твоих берегов,
что так бережно сердце хранит,
Никуда не спеша,
вспоминая улыбку твою...
Ты согреешь меня...
И расплавится ночи гранит...
Закрывай же глаза!
Я в пути! Я тебя уже сню...