Мой бабуле

Инна Велькина
Ей почти что девяносто, без трёх лет,
Много бабушка узнала и потерь, и бед.
Ждёт старушка весть о брате, он пропал.
Если весть её настигнет: час настал.


Не прощайся, Ба, напрасно,
Мы ж ещё споём.
И с тобой дождёмся брата,
Он найдёт наш дом.
Час настал для встречи с небом,
За тебя молюсь!
Как-бы близкий стар твой не был,
Это тяжкий груз.

Вы поверьте, нет у смерти
Красоты в чертах.
От того черпает силу смерть
Свою в чертях.

Но и эту боль мы сдюжим,
Лишь сомкнём спой строй.
Молча приготовлю ужин,
Будто, Ба, с тобой.