Первым светом в окна брезжит утро...

Ирина Гецен
***
Первым светом в окнах брезжит утро,
мостовая вымыта дождём,
в каплях на шиповнике... как будто
вижу отражение твоё...

Озорно приподнятые плечи,
глаз смешливо-мудрых бирюза,
ветер треплет волосы беспечно...
милая... родная... егоза...

Кто твои теперь ласкает руки
и вдыхает тонкий аромат?
Ты смогла счастливой стать в разлуке?!
Извини... за мысли невпопад...

Вспоминаю... даже сердце сжалось!..
кадры памяти, где жизнь светла...
В каплях отражение осталось
и глагол мучительный "была"...

До сих пор во сне твой смех тревожит...
Жизнь пустила годы под откос...
Как же я люблю!  Люблю! О, Боже...
Не хватает мне тебя до слёз...

Вечных звёзд мерцающие свечи
предначертят путь в иной рассвет...
Буду там я дожидаться встречи
с той, кого сегодня рядом нет...