***

Наталья Фокс
Кичилась апогеем тривиальности –
«За ним я, как за каменной стеной!»
А «стенка» оказалась вдруг в реальности
Надежной, прочной каменной тюрьмой

И что же? Ситуация знакомая -
Шаг вправо или влево – всё! Побег!!!
Послушная, пассивная, ведомая…
А контролёром – стеночеловек!

Стабильный распорядок – дело важное!
Но как прекрасна радость перемен!
Да… Перемены – это для отважного,
А трусость спрячет хвост за камень стен