Высокие порывы

Андрей Райков
Душевные высокие порывы
Осмеяны толпой, улыбочками кривы,

Достоинство и Честь, и Благородство
Для низменных какое-то уродство,

Все высмеять готовы без разбора,
Не видя разницы: и гада и героя,

Возвышенность стихов и тонкие нюансы,
Не в моде нынче прославляющие стансы.

Порою даже и среди своих знакомых
Убожествами пошлость разговоров.

И гнет людей тоскливый тяжкий рок,
В объятьях душит разъедающий порок.

Растет незримо, все еще хрупка,
Вокруг меня бронею скорлупа.

Я в тридцать лет оставить вас готов -
Побольше дела минимумом слов!

Разврат и праздность обратятся в прах
В суровых и заснеженных горах.