В Таиланд бы смотаться, что ли?

Михаил Хыло
Вот сидишь у себя в конторе -
Договоры, заказы, сбыт.
Сделка лопнула,- страшное горе...
Всё колотит тебя, знобит.

Отдых? В Турции был три раза...
А в Египет я не хочу,
На Канарах не был ни разу,
Но... Канары не по плечу.

В Таиланд бы смотаться, что ли?
Иль все бросить - в Китай махнуть?
Или, может быть, по-дешевке
Где-то в Индии отдохнуть?

Что тут делать? Устал, бедняга...
Сам не знаешь, куда идешь.
Вечно мучишься, бедолага,
Место отдыха не найдешь.

Может,  нету в душе покоя?
Нету мира внутри, и все?
Отдых- дело то ведь  простое,-
А  тебя все куда-то  несет?

Вот я тоже устал, не спорю,
Ох, как хочется отдохнуть!
Но... не хочется ехать к морю.
Вот бы к маме в село махнуть!

Посмотреть ей в глаза родные,
И прижать бы к себе лицо...
Вот приехать на выходные
И подправить бы ей крыльцо...

Выйти за огород с косою,
В царство нежных пьянящих трав,
Босиком походить росою,
Соловья послушать с утра.

Топором бы вот размахнуться!
Да дровишек бы поколоть!
Да с ружьишком бы окунуться
В тиху заросль родных болот!

Разошелся бы эхом выстрел,
Затихая в сени берез...
Вечер... Кряква полетом быстрым
Ловко скрылась в зарослях лоз.

Ну и пусть... А чирок на ужин
Все же будет сегодня нам.
Чай из липы, кофе не нужен...
Кофе - в городе по утрам.

Взять бы удочку, бросить тихо -
Поплавок из пера гуся,
Красноперку подсечь бы лихо,
Просто вытащить карася.

И была бы мамуля рада,
Что приехал сынок домой...
Лучше отдыха мне и не надо -
Здесь всегда для души покой.