Владимиру Высоцкому

Людмила Стрельцова
               

Он раритетный экземпляр крутого нрава,
Крылатый покорен Пегас - не для забавы.
Взрывая хрипотцой своей земные тверди,
Он сеял правды семена на континенте.

Высок поэзии полет - жизнь на прицеле,
Но за скандальностью певца не разглядели...
Незащищенную страну, страну ребенка,
Души звенящую струну предельно тонко.