Россия - мощная держава!

Людмила Стрельцова
            ... Русь моя, Родина! Может и вправду ты бедная?
                Кроме песцовых снегов, что ты можешь надеть?
                Константин Скворцов


Сложила мама снедь в пакетик:
К отцу шагаю на поклон,
К родне, лежат там даже дети,
Пробила Смерть любви заслон.

Кладбищенских ворот охрана:
Две бабки, вяло крестят лбы,
А инвалид безногий рьяно...
(Куда им деться от судьбы?!)

Дождь с ветром, снежною крупою,
Летит  безжалостно в лицо.
Иду нахоженной тропою,
Не согревает  пальтецо.

Могилам меньше достается,
Хоть на горе, а все ж внизу.
Вгляжусь в портреты, и польется…
Зависнув каплей на носу.

Сданы кресты стальные в пункты,
Лишь деревянных   виден  ряд.
Бритоголовые Иуды
Страх потеряли, – говорят.

Развеяна былая слава
Повоевавшего бомжа.
Россия  - мощная держава!
Так почему болишь, душа?!