О Барбосах

Юлия Верамей
День и ночь дворовые Барбосы
в космос шлют без устали запросы,
тайные сигналы посылают
и протяжно громко-громко лают:

- Мы, Барбосы, Жучки и Трезоры,
на Земле живем, за сотни светолет,
и Барбосам, с Марса и Авроры*,
шлем земной и дружеский привет!

Шлем привет в другие стратосферы,
в дальние галактики, миры,
а котам, с Плутона и Венеры,
шлем категорическое “Рр-ррыыы”!



Прим.: Аврора — астероид Главного астероидного пояса, открыт в 1867 году.