Пошел июнь

Сергей Момджи
Ветры грозовые отшумели,
Розовая с яблоней метель,
Я с душою отогрелся еле,
У вдовца холодная постель...

К Троице я наломаю веток
С листьями зелёными в саду,
В доме запах листьев станет крепким,
Любоваться стану, как зайду.

Светлый, ты июнь, своей порою,
Так призывен цокот соловья,
Как его мы слушали с тобою!
Слушаю с тоскою сейчас я.

Не случайно красным зовут лето,
В зелени хотя сейчас поля.
А я наложил на сердце вето,
Слушать про любовь у соловья.

Только надо мною, как в насмешку,
Птичий гомон при устройстве гнёзд,
Где бы мне найти простую пешку,
Чтобы до ферзя её провёз?

Розовые зори, буйство красок,
Летнее сияние лесов,
Да, в июне жизнь всегда прекрасна,
Если жить весною ты готов...

05.06.2013г.