Если

Щербина Борода
Давайте пореже встречаться, 
Не помнить отца или мать…
Любить по расчету пытаться -
Руки слабакам не давать!..
 
А если – потом заболеем,
Там СПИД, гепатит или что…
Но, как никого не жалеем,
И нас не жалейте никто!..
 
И дети нам станут чужими,
Как новый любовник жены.
Да вырастут, ну, никакими -
И даже похлеще, чем мы!..
 
А если, кривясь, постареем,
Иль заживо скучно помрем -
Кругом будут только злодеи
Злодействовать ночью и днем!
 
К чему непотребное, братцы?..
Мир создал господь для добра.
Так будем людьми оставаться,
Чтоб счастья настала пора!..
 
А если – кто в бога не верит,
Поверьте в любовь, черт возьми.
От ласки и дикие звери –
Становятся просто детьми!..