О существовании всего

Станислав Михайленко
Как хорошо! Ведь есть на свете всё:
Фонтаны, воля, запертые двери,
Собаки неуклюжие и звери,
И нищий есть, и пьяный новосёл!

Есть в мире всё: семья, любовь, дела
И ненависть к изученному делу,
И сердце есть, которое пропело
Ещё не всё, что Мать пропеть дала.

Да, хорошо! И нравится пока,
Что люди здесь, в округе их немало:
Шашлычники - охранники мангалов,
У мяса, после жарки – шашлыка.

Прохожие, в байдарочках гребцы,
Плывущие с мячом в пруду центральном.
Что просто, то обычно – гениально.
Велосипеды и, на них отцы.

Я вижу всё! Мне жалко всё и всех:
Застрявших в пробке, лидеров, отставших,
Под летний ливень горожан попавших.
Себя – ничуть: есть ливень – есть успех!

Вас попрошу: давайте замечать
Не слёзы ссор, а в зелени фонтаны
И девушек улыбчивых. Я странный?
Мне хорошо! Вам – нужно жизнь начать!
5 июня 2013г.