Есть - Я

Олег Девин
Ты говорила мне: «Люблю!»... но думала о Нём...
Я понимал,  да, я второй... Я глуп был... И влюблён...
Твои слова... не обо мне... Я слушал... и терпел...
Но отказаться от тебя... Я не хотел... не смел...

Он не с тобой, твой – Полубог! И Гений чистоты...
Ты говорила мне: «Люблю»... Но с ним в Душе на «Ты»...
Я верил, ждал... Ловил слова, в которых обо мне...
И понимал: писать стихи... не о любви... больней!

И бушевал в Душе огонь... Испепелил мой сон...
Ты говорила мне: «Люблю»... Но с ним лишь «в унисон»,
Себя обманывала... Грех! Его не искупить!
Не научилась быть собой... И боль... печальный стих!

Лишь в имени моём ему замену ты нашла...
Пыталась Счастье приручить, но ложь в Душе взошла...
Нет, не меня ты предала... Свою к нему Любовь...
Но не смогла... Я не похож... Там – Гений! Полубог!

Да, о тебе и обо мне... я больше не пишу...
Ты говорила мне: «Люблю»... Я не с тобой дышу...
Как мне забыть твои слова... Ты предана Ему!
Я был заменой...  Я не Бог! Я лишний... Почему?

И всё-таки Любовь права... Она  тебя поймёт...
Мы разошлись... к чему слова... Моя Любовь живёт!
Я не прощаюсь... Говорю: «Ты –  молодость моя»...
Услышал от тебя: «Люблю!» Ты не одна! Есть – Я!