Проще

Алексей Балахнин
Бесконечна памятная нить,
В ней всё прошлое сплелось навечно,
Сколько лет ушедших хоронить,
Приходилось мне всегда беспечно,
Сколько лиц стиралось в пустоте,
В рваной бесконечности иллюзий,
В сложной и коварной простоте,
Жизненных бессмысленных контузий.
Разорвать бы памятную нить,
Как оковы сбросить камень с сердца,
Ничего в душе уж не хранить,
Кроме чистого до дрожи детства.
Разорвать, чтоб не было следов,
Чтобы память не давила больше,
Тяжестью невысказанных слов,
Было б всё тогда наверно проще…