Вечера проснулись... Impression по Ронсару

Виктор Шергов 2
               

                Эмиллии

 Вечера   проснулись  нетерпеливо - летним обвалом,
 И огни  - фонари - поляны,
 Вот  некстати,  тайком отражая  туманы,
 Ночью  рьяно - синхронно мерцают и сверкают сполохи -
 Сны - влияния - слухи…
 Из вечерних туманов провалы и  провалы туманны…

 Эти грешные звуки  по венам всё к прошлому льнут!
 Аравийской  маслиной слывут.
 Сердцевольным стихам нет конца.  На душе так спонтанно.
 И  не спится.  И нельзя до конца  повиниться. 
 Кудреватому  облаку поклониться…
 А в  тумане – обвале   сады шелестят  первозданно!

  Да! Нестрочная эта наука -  узнать,  что неверная Вы!
  Не теряйтесь в разлуке!
  Вы не  прочь  помечтать!? Не хотите ль  понять -
  За туманом обманом  с Вами  недавно простился!
  Но яблони  цвет  распустился…
  Безуспешно из памяти Вас  хотел  я прогнать!