А в альбатросовом кружеве...

Александр Гранов
Субдоминантой в хроматическом миноре
Иль тоникой мажорного начала…
Я выбирать аккорд судьбы не волен,
Не может луч весенний быть печален.

В додекафонии политики и смуты
Вне острова покоя и надежды
Аккорды – похоть, музыканты – слуги,
И каждый звук лояльно-гадко вежлив.

А в альбатросовом кружеве
Не до песен под ужин нам,
Уж нависла гребнем волна.

Мы ж в порт ворвемся как в тонику,
Штормы жизни не сломят нас,
Коль в душе камертон - струна.

                2004 г.


Струна - упруго натянутая нить,
издающая при колебаниях звук определенной
высоты или черта, особенность характера...