Чуть снежный иней на бутоне розы

Александр Гранов
Чуть снежный иней на бутоне розы
Остылым поцелуем пьет пыльцу
И тут же тает, цвет не заморозив,
Стекает каплями в росу.

Он красотой цветка ее питает,
Даря мечту, как в сказке у Перро.
Что будет завтра, Золушка не знает,
Смиренна, вот и повезло.

Да, тыква из кареты тыквой станет,
В тумане облака растая,
Отмеряли часы веселью срок.

Распалось все на мелкие пылинки,
Но есть надежда для росинки,
Ведь скороход уже надел сапог.

                2004 г.