Стала белой ночь

Зина Лесникова
Шёл на свиданье с НОЧЬЮ ВЕЧЕР
  Но, трезвому мышленью вопреки,
    В товарищи к себе взял ВЕТЕР
      И забавлялся брызгами РЕКИ:
Игрой волны в лучах заката,
  Улыбкой юной, резвостью живой,
    Жемчужным блеском перекатов,
      Журчащей сладко, речью огневой.
Забыв о времени и месте
  И, все сомненья отметая прочь,
    РЕКУ назвал своей невестой...
      Опешив, возмутилась гневно НОЧЬ.
Но всё вернуть в её ли власти...
  Далёким стал,чужим вечерний свет.
    И у стихий  бывают  страсти...
      Так стала БЕЛОЙ НОЧЬ, приняв РАССВЕТ.