Апокалипсис

Ирэн Фёдорова
Апокалипсис
Больше нечего бояться
Страх разрушил наш покой,
Воины устали драться
Защищая нас с тобой.
Солнце выжгло все на свете,
Наступил последний день.
Кровью пахнет на рассвете,
Чёрный уголь сеет зверь.
Всюду трупы и могилы,
Одинокие дома.
Пауки вьют паутины
На развалинах холма….
Нет ни боли, ни страданья
Нет ни счастья, ни любви.
Мир в объятиях преданья,
Наступил конец Земли.
Те, кто выжил после бойни
Исхудалый, бедный люд
Вынуждены были вспомнить
Про конец и страшный суд.
Затрубили нечто свыше,
Раздался раскатов гром,
Этот звук везде был слышен,
Чтобы каждый слышать мог!
Этот звук будил усопших,
А живых он ободрял,
Поднимал со дна утопших,
Мёртвых жизнью наделял.
И охваченные страхом
Смерды встали из могил,
Возродился люд из праха,
Час расплаты наступил…
Громыхания затихли,
Свет залил всю чернь угля,
Небо поднимало вихри,
Уползла в свой дом змея…
И с небес, под хор чудесный,
В белоснежной пелене,
Излучая свет телесный,
Сам Господь сошёл к Земле….