Скоморошья

Руслан Лосев-Пахотин
Эй, толпа! Подходи!
Собирайся народ!
Расскажу вам чего...
Погляди, погляди!
На вселенский разброд,
на рулетке зеро -
из расхристанных душ.

И оркестр играет
Привлекательный туш,
туши с душами тухлыми
стали в ряды -
потрясая мошною,
стремятся купить
эталон красоты.

Вон прохожий серьёзно
пытается жить,
дом украсил и сад свой
такой ерундой
Что от блеска глаз режет
и хочется выть
под погасшей звездой.

А вот эта, что павой
плывет вдалеке-
Потрясает знакомых
куртуазность манер
И не надо ни злата ей
ни серебра
ведь заплатит за всё кавалер

Эй, толпа! Подходи!
Собирайся народ!
Расскажу вам чего...
Погляди, погляди!
На вселенский разброд,
на рулетке зеро -
из расхристанных душ.