Обходя муравьиные тропы

Журавлев Александр
Обходя муравьиные тропы
И лавируя между стрекоз,
Набираю я солнечный опыт
И врачую душевный лейкоз.
Обучаюсь здоровью травинок –
Каждый стебель согрет и налит…
Удивляйтесь, попы и раввины
Моим текстам заздравных молитв!

За  живое - в великом и малом!
За лосей, за грибы, за лягух,
За качающийся опахалом,
Со слоновое ухо, лопух…
И от сердца, не для протокола
Я целую цветов лепестки,
И березу…А что тут такого?
Мы с ней в пятом колене близки…

Ваша светлость высокая, Лето
Предоставьте мне временно стог -
Напишу я придворным поэтом
Много Вам верноподданных строк!
Чтоб, когда окажусь в катафалке,
Под прощальную шишек пальбу
Мне на грудь с плачем пали фиалки
И рыдала ромашка на лбу …